Камрад Ровер (paul_schultz) wrote,
Камрад Ровер
paul_schultz

Category:
Осень две тысячи первого…
Холодным октябрьским утром, свежеиспечённый сержант запаса Шульц сошёл с поезда на станции Абакан и, кайфуя от свежего воздуха «гражданки» (ледяного хакасского ветра), твёрдым шагом устремился домой.

И, что вы думаете, он сотворил в первый же день вольной жизни? Вместо того, чтобы, как и подобает всякому дембелю, нажраться водки до состояния невменяемости, счастливый сержант уставился в телевизор. Да! Дембельский вечер я провёл самым идиотским образом – просидел у телевизора, поскольку «Культура» одарила царским… да, нет же, не царским – императорским подарком! «Культура» транслировала «Короля танца» - легендарный балет Майкла Флэтли!
Никогда не слышавший до того момента слов «Riverdance», «Reel», понятия не имевший об ирландской чечётке, я одурело уставился в экран, и грохоча вместе с ирландскими плясунами пятками по полу так, как никогда не топал на плацу на занятиях строевой.

Это был кайф, это было счастье! Бесшабашно-зажигательные ритмы вышибали из башки отголоски прапорщицкого мата, быдлацкого казарменного юмора и ядовитой тупой попсы, непрерывно раздававшейся из всех радиоприёмников, которыми были так богаты все места службы.

В тот день раз и навсегда «кельтщина» намертво впечаталась в душу как нечто очень-очень родное!



К чёрту морализаторов, которые шипят: "негоже отмечать чуждые праздники"! Этот праздник - наш! Праздник культуры тех, чьи ноги помнят усталость автостопа, а плечи тяжесть рюкзаков, нагруженных кольчугами. Праздник тех, кто горланил "Rocky road to Dublin", карабкаясь по горным перевалам. Праздник тех, кто до дыр зачитывался "Властелином колец" и дрых в спальном мешке на полу вокзала Тайги в ожидании электрички до томского "СибКона"

Кто знает, быть может, что вся эта шумиха не имеет никакого отношения к подлинной Ирландии? Быть может, сами ирландцы хохочут над нами так же, как и русские над сочетанием "балалайка-медведь-матрёшка"?
Ну, и ладно! Значит, мы от души посмеёмся вместе с ирландцами! А потом крикнем: "Давай ещё!"

И те, для кого ДСП - это не только древесно-стружечная плита, но ещё и бешенная пляска, залихватские песни, и развесёлые улыбки - сдвинем кружки.

Эх, братцы-сестрёнки, даёшь Патриков День. Зажигай!
Erin Go Bragh!
Tags: слушай и проникайся
Subscribe

  • И-го-гоооо! Дрррррррын-дын-дын!

    На этой неделе нам выдалось шикарное совпадение. Один за одним два чудных праздника. 29 августа - годовщина чертовски замечательного изобретения. В…

  • Эльбрус-2018

    Да, чёрт побери, мы сделали это! ЭЛЬБРУС, высочайшая точка России и Европы (Восточная вершина, 5621 м) Есть вершина. Если…

  • Сага о "кошках"

    Cага о "кошках" Горный Алтай, путь к вершине Белуха. День пятый. Томские стоянки - ледник Делоне. … чёрт! Правая нога вместо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments